GLG国际平台

繁體中文 | 中建网群 | | ENGLISH
GLG国际平台 关于我们 GLG国际平台 业务领域 党的建设 职业发展 服务专区
GLG国际平台
公司消息
中建新闻
国资动态
专题专栏
通知公告
集团快讯
经营捷报
图片新闻
出版天地
GLG国际平台>> GLG国际平台>>集团快讯
中建装饰集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-09-03 字号:[ ]


  8月28日,中建装饰集团召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,中建股份董事会秘书、中建集团第一巡回指导组组长薛克庆,中建集团党组第二巡视组组长、中央巡视整改第二督导组组长周文连等到会指导。中建装饰集团党委书记、董事长陶盛发主持会议并总结发言,集团领导班子成员参加会议,党委办公室、干部人事部、党建工作部、纪检监察室负责人列席会议。

  按照中建集团第一巡回指导组的要求,装饰集团党委和班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心组织学习研讨、广泛听取意见建议、深刻检视剖析问题、深入开展谈心谈话、认真撰写检视剖析材料,其中班子检视剖析材料经班子成员集体研究、党委常委会审议通过,认真完成了会前的各项准备工作。

  会上,中建装饰集团党委副书记、工会主席陈莹通报主题教育征求意见情况。

  陶盛发同志代表领导班子作对检视剖析发言,深刻剖析存在的问题,分析问题产生原因,并从五个方面提出整改措施:一是深学笃行新思想,以新思想引领企业新发展;二是积极推进混改试点,打造中建集团高质量发展典范;三是持续夯实管理基础,不断提升企业发展质量;四是全力推进干部人事改革,激发干部担当作为;五是全面扛起管党治党的政治责任,以高质量党建引领高质量发展。随后,陶盛发同志带头做个人检视剖析,主动接受领导班子成员批评。其他领导班子也逐一进行个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员之间坦诚相见,开诚布公,达到了统一思想、凝聚共识的目的。

微信图片_20190828201232.jpg

  周文连同志对如何运用好民主生活会成果,深化巡视整改提出四点要求:一是巡视整改要层层压实责任。落实巡视整改的主体责任;领导班子履行“一岗双责”;认真履行监督责任。二是巡视整改要聚焦重点问题。要突出重点,抓住重点人、重点事,明确主攻方向。三是巡视整改要取得明显成效。要自查自纠、立行立改;要举一反三、完善制度;要抓紧研究处置巡视移交问题线索。四是从严从实进行巡视整改督导评价。

  薛克庆同志对装饰集团主题教育开展情况给予高度评价,他指出,装饰集团学习教育坚持学深悟透、指导实践,特别是选树先进典型成果丰富,大国工匠曹亚军事迹荣登CCTV《大国工匠 民族脊梁》栏目,在系统内独树一帜;调查研究坚持问题导向、破解难题;检视问题坚持刀刃向内、深刨细照;整改落实坚持“动真碰硬”、真查真改;组织领导坚持率先垂范、统筹兼顾。

  针对本次专题民主生活会,薛克庆同志给予充分肯定,认为会议组织有序、程序规范、聚焦主题,实事求是盘点收获、检视问题、深刻剖析、落实整改,达到了推动领导班子履职尽责、团结奋斗、牢记初心使命,提升发展质量的效果。

  薛克庆同志就巩固扩大主题教育成效、促进企业改革发展提出了四点要求:一是要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其与抓好主题教育整改落实、巡视整改工作有机融合,从“中国建造”、“美丽中国”、“科技创新”等国家战略中寻找破解企业发展瓶颈的方法路径,把稳妥推进混改试点作为践行“两个维护”的具体实践,推动中建装饰转型升级高质量发展。二是要持之以恒抓好整改落实,建立长效机制。对于后续问题整改,要坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一,一项一项抓整改,一个一个改到位。三是要提前谋划,做好第二批主题教育的准备工作。要及时总结提炼第一批主题教育工作的成果和经验,针对第二批单位的不同情况和特点,搞好分类指导。四是在针对性和实效性上狠下功夫,着力解决基层职工群众关心的问题,通过扎扎实实的可视化成果,凝聚起推动企业高质量发展的强大动力。

  最后,陶盛发同志代表领导班子作表态发言,对中建集团各位领导给予装饰集团的关心和支持表示感谢,表示将深入践行国家战略,在美丽中国、“城市双修”等方面发挥专业优势,加大科技创新和资本运作的力度;狠抓整改落实,巩固提高主题教育成果;提前谋划,高质量开展第二批主题教育;扎实解决基层问题,将关注点和着力点落到基层特别是项目上。

  针对下一步主题教育工作和党的建设,陶盛发同志表示,装饰集团一是将从严从实,抓好管党治党;二是将不折不扣,抓好问题整改;三是将善作善成,抓好作风建设。

微信图片_20190828201246.jpg







打印本页 关闭窗口
地址:北京市海淀区三里河路15号中建大厦A座10层 邮编:100037
总机电话:010-88082900 传真:010-88083688
中建装饰集团版权所有 CHINA STATE DECORATION GROUP CO.,LTD
推荐显示器分辨率:1024*768 IE7.0以上浏览器